ГАЗЕТА "СОЛИДАРНОСТЬ"
Привет, друзья!
Это «Солидарность» и дайджест главных событий прошедшей недели. В этом выпуске читайте о том, что означают заявления вице-премьера Белоусова, как в Госдуме рассматривают поправки к главе Трудового кодекса об охране труда, почему президент Киргизии наложил вето на поправки к закону «О профсоюзах», как прошел семинар-совещание по вопросам молодежной политики ФНПР, как защититься от киберпреступников.
Что сказал Белоусов
Главред «Солидарности» Александр Шершуков оценил недавние заявления вице-премьера правительства России Андрея Белоусова о том, как справиться с бедностью в стране и сколько миллиардов «задолжали» металлургические компании бюджету. «В чем важность этих заявлений? В том, что они являются квинтэссенцией сегодняшней государственной экономической и социальной политики. Ее основа - странное сочетание механизма жесткого государственного управления в экономической сфере, с одной стороны, и почти абсолютное устранение этого регулирования из сферы трудовых отношений, с другой».
Охрана труда
Рабочая группа при комитете Госдумы по труду провела 27 мая очередное заседание, на котором рассматривались поправки к главе Трудового кодекса об охране труда. Вызывает большие опасения у профсоюзов положение о том, что наличие СИЗ при спецоценке условий труда может снизить класс вредности.
Президентское вето
Президент Киргизской Республики Садыр Жапаров наложил вето на уже одобренный парламентом законопроект «О профсоюзах». Это важная профсоюзная победа, в достижении которой принимали активное участие не только киргизские профсоюзы, но и международные профсоюзные структуры.
Профсоюзное будущее
В Казани прошел Всероссийский семинар-совещание по вопросам молодежной политики ФНПР. Его участниками стали, в первую очередь, специалисты по работе с молодежью. То есть не все собравшиеся пребывали в счастливом возрасте до 35, зато практически все - разбирались в нюансах молодежной политики в своих структурах и были способны на нее повлиять. О чем они совещались и к чему пришли - расскажем подробнее.
Ловушка для всех
Многие думают, что на уловки мошенников попадаются в основном пожилые, слабо разбирающиеся в гаджетах. Это не так. По статистике Банка России, средний возраст пострадавших - около 40 лет, причем уровень образования не имеет значения. Рассказываем про основные схемы, которые применяют мошенники, чтобы забрать ваши деньги, и про то, как этого избежать.
Комиссия профкома по информационной работе
По материалам газеты «Солидарность».