Главная » Новости и актуальные события » Театральные встречи в воскресный вечер

Театральные встречи в воскресный вечер


Наша активная и динамичная жизнь не дает расслабиться и отдохнуть, порой даже в выходные дни. И тогда на помощь приходит профком и предлагает… билеты в театр!  И ты откладываешь все «неотложные» дела и идешь туда, где можно встретить друзей и коллег, работающих в соседних корпусах и на соседних кафедрах,  которых не видел месяцами. И тогда вечер «встречи с прекрасным» превращается еще и во встречу  друзей.

Так было и на этот раз, когда наши сотрудники – члены профсоюза ПО работников образования собрались в воскресенье 15 февраля на спектакле «Лев зимой» по пьесе Дж.Голдмэна в нашем Донском театре драмы и комедии им.В.Ф.Комиссаржевской.

Радостные лица, радостные приветствия, беседы и обмен мнениями настроили на  позитивный лад. А потом все погрузились в эпоху раннего Среденевековья и увлеклись поистине шекспировскими страстями. И, несмотря на глубину и давность времен, различие в возрасте зрителей, поняли, что вопросы и проблемы семьи и брака, чести и порядочности, отцов и детей – вечны и вне времени.

«Лев зимой» - современная историческая пьеса американского писателя Джеймса Голдмена, посвященная взаимоотношениям в семье короля Англии Генриха II, королевы Элинор Аквитанской, их троих сыновей, из которых кто-то один должен стать королем…

Эта полная драматизма история, затягивает нас в дворцовые интриги, открывает тайны альковных связей. Любовь и ненависть связывают двух могущественных супругов — Генриха II и Элинор Аквитанскую. Жизнь королевской семьи — сложное переплетение страстей, предательства, подлости, веры и любви. Такие яркие сюжеты привлекают режиссёров и кинематографистов всего мира. Несколько дней из жизни царственных супругов демонстрирует нам непрекращающуюся войну между ними. Жена — в заточении, но Рождество — повод для «каникул», и ничего, что сам Генрих развлекается с молоденькой французской принцессой. У супругов три сына, каждый из которых стремится заполучить корону. А папа с мамой никак не могут договориться, кто же из сыновей станет наследником, и назло друг другу, не считаясь с традициями, поддерживают разных кандидатов на престол. Дети (одного из них зовут Джон, другого — Джеффри, а старшего — Ричард — Львиное сердце) стали заложниками войны между родителями, и жертвами этого беспощадного сражения. Апофеоз спектакля – заключительная сцена с одиноким королем под рождественским снегом – участь сильных мира сего…

 

Средневековая этика, семейные заговоры, дележ наследства, предательство и ложь – все эти «атрибуты» королевской власти исследуются, препарируются на сцене и, благодаря превосходной актерской игре, игре искренней, высоко профессиональной, игре с открытым сердцем, выливаются в такую современную, даже вселенскую проблему, решение которой ищут  уже много веков.  

Прекрасная постановка режиссера Олега Ефремова, музыка Андрея Волченкова, мастерская сценография художника-постановщика Александра Лютова и высокий профессионализм актеров – заставляли затаив дыхание, следить за героями пьесы, заставляли думать и размышлять, переживать и надеяться… Шквал аплодисментов, цветы, овации – благодарность зала прекрасной актерской игре. Игре, от которой получаешь истинное удовольствие. В который раз говорим «спасибо!» нашему профкому и ждем новых спектаклей и новых впечатлений.


Поиск по сайту

Введите ваш запрос для начала поиска.

1 1 1

Новости и актуальные события








22.06.2020

ГОЛОСУЕМ ЗА КОНСТИТУЦИЮ

Донские профсоюзы поддерживают поправки к Конституции
Донские профсоюзы примут активное участие в голосовании по поправкам к Конституции РФ.


Все новости профкома