Главная » Новости и актуальные события » ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, АСПИРАНТЫ!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, АСПИРАНТЫ!


Отличная новость ожидала аспирантов ЮРГПУ (НПИ), в 2022 году продолжает действовать программа «Здоровое питание», действующая с начала учебного года – в нашем вузе по инициативе ректора и при поддержке Первичной профсоюзной организации работников.

Обеспечением горячим питанием охвачены в настоящее время 70 аспирантов, которые получают талоны и имеют возможность ежедневно наслаждаться комплексным обедом в приятных интерьерах вузовской столовой.

- Конечно, в большинстве своём это аспиранты, которые работают на кафедрах, почти всё своё время посвящают работе и учёбе, - рассказала заведующая отделом аспирантуры Н.А. Вильбицкая. – Мы очень благодарны первичной профсоюзной организации работников за такую инициативу и выделенные средства на поддержку кадрового резерва!

Вот какие отзывы о партнёрской инициативе руководства вуза прозвучали от нашей научной молодёжи.

- Я приехал из республики Калмыкия, - рассказал аспирант первого года обучения Адик Онкаев, профиль подготовки которого - «Водоснабжение, канализация, строительные системы охраны водных ресурсов». – Хотелось бы выразить благодарность работникам столовой за вкусную горячую еду, разнообразную и полезную. Я живу в общежитии, возможность питаться в столовой экономит время, но главное – это очень вкусно!

- Считаю, что университет принял хорошее решение, во многих вузах такая программа уже существует, теперь она появилась и у нас, - поделился мнением Сергей Щукин, который работает на кафедре «Водное хозяйство, инженерные сети и защита окружающей среды» и обучается там же в аспирантуре. - Бесплатная еда по нынешним временам – это удобно и быстро, не отвлекает от рабочих дел и науки.

- Я работаю в отделе аспирантуры, учусь в аспирантуре, а с этого года являюсь представителем аспирантов в составе учёного совета, - говорит Екатерина Корбова. – Я благодарна и Юрию Ивановичу и Елене Александровне за такую приятную инициативу. Питание здесь великолепное – диетическое, разнообразное, вкусное. Теперь столовая для нас – место встречи и порой – обсуждения рабочих моментов.

Ирина Гнатюк – жительница Донецка Донецкой народной республики, поступившая в аспирантуру в наш вуз, на технологический факультет.

- Мне очень нравится вкус и качество обедов, - призналась Ира. – Питание сбалансированное и подходит для тех, кто, к примеру, страдает гастритом. Мне в этом плане повезло: есть первое, второе. Еда по-домашнему вкусная.

 

  

  

  

Комиссия профкома по информационной работе по материалам сайта

https://www.npi-tu.ru/press-center/news/glavnye/priyatnogo-appetita-aspiranty/