Главная » Новости и актуальные события » Крымские каникулы

Крымские каникулы


Кто сказал, что отпуск – это обязательно летом? Отпуск – это когда отпускаешь все заботы и проблемы, и едешь туда, где еще не был, где Природа обнимает и лечит, где вслед за  новыми впечатлениями приходит долгожданное состояние гармонии и покоя.

И счастлив тот, кто может сломать стереотипы, взять – и уехать зимой в отпуск за новыми впечатлениями и посмотреть другими глазами на теперь уже российский курорт.

«Январь в Крыму. На черноморский брег
Зима приходит как бы для забавы.
Не в состоянье удержаться снег
На лезвиях и остриях агавы.


Иосиф Бродский

Крымские каникулы

…Год был напряженным. Защита докторской диссертации потребовала много сил и энергии. В начале декабря я решила пойти в профком нашего университета, чтобы разузнать о возможности отдохнуть где-нибудь на зимних каникулах. Приветливые и осведомленные сотрудники объяснили, рассказали, посоветовали.

И вот 28–ого декабря мы с сыном Матвеем летим в Крым в санаторий «Украина». Правда, с 1-ого января 2015 года его переименовали в санаторий «Родина». Отдых удался на славу. Две недели пролетели незаметно. Большой бассейн с морской водой, массаж, зарядка в спортивном зале с окнами на море, разнообразное питание – все это сделало свое дело. Силы появились, здоровье улучшилось. Архитектура в сталинском стиле, крымская сосна, ели, пихты, кипарисы, гора Ай-Петри, красивое и такое разное Черное море, жители, довольные присоединению к России, – все это благотворно сказалось на состоянии души. Постоянно предлагались экскурсии. Мы посетили Севастополь, Бахчисарай, Балаклаву, Скельскую пещеру, Воронцовский дворец, Ливадию, Массандровский дворец, дегустацию крымских вин, слушали органную музыку. Отдых в санатории нам очень понравился! Спасибо работникам профкома и Лазаревой Елене Александровне.

Слизкова Марина Владимировна, профессор кафедры «Иностранные языки»

От профкома:

Мы желаем Марине Владимировне дальнейших открытий Крыма теперь уже весной, когда цветет миндаль, или летом, когда к запаху моря примешивается аромат сочных персиков, или осенью, когда созревает крымский виноград…

Крым хорош  и полезен для здоровья души и тела в любое время года!

«Мне компас не нужен, чтоб встретиться с летом.
Все стороны Крыма откроют секреты. Ах, если бы птицей весь Крым облететь…
Но времени мало, всего не успеть…
А значит, опять я вернусь, чтобы где-то
В горах снова праздновать Крымское лето».


Поиск по сайту

Введите ваш запрос для начала поиска.

1 1 1

Новости и актуальные события








22.06.2020

ГОЛОСУЕМ ЗА КОНСТИТУЦИЮ

Донские профсоюзы поддерживают поправки к Конституции
Донские профсоюзы примут активное участие в голосовании по поправкам к Конституции РФ.


Все новости профкома