Главная » Новости и актуальные события » Празднование Дня семьи, любви и верности в ЮРГПУ(НПИ)

Празднование Дня семьи, любви и верности в ЮРГПУ(НПИ)


Видеорепортаж о торжественном мероприятии, посвященным Дню семьи, любви и верности в ЮРГПУ(НПИ):

 

 

…Но где б ты вдали ни бродил, 
Всё равно 
Ты помни, встречая рассвет, 
Что место такое есть 
Только одно-  
Где ты появился на свет.

 

В современном мире, в ежедневной суете, в вечной борьбе за место под солнцем,  мы иногда забываем о тех приоритетах,   которые уже давно стали человеческими ценностями: семье, любви, верности и вере. И лишь оказавшись перед лицом трудностей, потерь и разочарований, вглядываемся мы в тот источник, из которого все вышли, и обращаемся к ценностям семьи.

Праздник День семьи, любви и верности – молодой, но уже получивший признание: его с удовольствием отмечают в России, потому что истоки лежат в исторически сложившихся православных ценностях – вере, верности, любви, уважении, в секретах гармоничного семейного союза, над которыми не властно время.

Этот прекрасный летний день выбран для праздника не случайно – уже около 780 лет православные почитают 8 июля как память святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских – покровителей семейного счастья, любви и верности. В народе 8 июля, День Петра и Февронии, уже давно считается счастливым для любви. Бог есть ЛЮБОВЬ. И если Любовь живет в вашей семье, значит, в вашей семье живет Бог.  А в той семье, где живет Бог - царит счастье, мир, покой, согласие, достаток и остальные духовные, душевные и материальные блага. 

В ЮРГПУ (НПИ) так широко этот праздник, подготовленный профсоюзной организацией работников ЮРГПУ (НПИ) при поддержке администрации вуза, отмечается впервые.  Но, несмотря на это, вечером 8 июля у Главного корпуса собралось несколько сотен сотрудников, горожан, которые пришли целыми семьями,  невзирая на летнюю жару и отпускной период.

Символ праздника – ромашка. Испокон веков ромашка является символом русской природы. У древнего славянского народа она считалась одним из семи  священных растений. Неудивительно, что и среди гостей, и среди участников расцвел ромашковый «луг»: ромашки на платьях, в прическах, на воротничках, сумках и в букетах. Ромашка по-семейному радушна и тепла. Любовь и верность – вечные спутники счастливой семьи. Вот и идут они по жизни рядом, а ромашка олицетворяет в себе эти понятия: семейное благополучие, любовь и верность. А это фундаментальные основы жизни, которые вместе с верой и надеждой творят чудеса.

Исходя из этих понятий, с верой в семейное счастье и желанием повысить статус семьи, профком работников ЮРГПУ (НПИ) организовал этот радушный праздник.

В празднике приняли участие  почетные гости - ректор ЮРГПУ (НПИ) В.Г.Передерий, 1-й проректор Н.И. Горбатенко, заместитель главы администрации города по социальным вопросам – Е.Ю.Жиркова, и.о. начальника отдела администрации г.Новочеркасска Б.А.Бурлаков, представители духовенства города.

В своем приветственном слове В.Г.Передерий сказал, что нет ничего выше тех ценностей, которые определены исторически и на которые нужно и должно опираться и в вопросах воспитания, и в вопросах образования. Наш вуз – первый вуз на Юге России, всегда дорожил традициями, в которых проявляется связь поколений.

Елена Александровна Лазарева, председатель профкома  поздравила всех присутствующих с праздником, сказав, что все самое лучшее в жизни формируется в семье. Поэтому поддержка семьи, забота о ней – прерогатива профсоюза.

Гости праздника в своих приветствиях и поздравлениях отметили важность и своевременность обращения к семейным ценностям, к православным истокам традиции.

Действительно, чем выше степень  напряженности мира, тем активнее желание человека обратиться к тому Центру, который защищает человека от любых внешних влияний – к своей семье.

На празднике были отмечены семьи, прожившие в любви и верности и несколько десятков лет, и несколько лет.

Все присутствующие восторженными аплодисментами встретили семьи ветеранов труда  - сотрудников ЮРГПУ (НПИ) супругов -Шиленковых Виктора Никандровича и Людмилу Ивановну, семью Федченко Николая Петровича и Светланы Николаевны, семью Рыбальченко Юрия Михайловича и Татьяны Ивановны,  семью  Галашевых Ирины Викторовны и Юрия Викторовича. Их счастливому браку не одно десятилетие. А секрет заключается во взаимопонимании, в умении стать надежной опорой для любимого человека, в доверии и верности.

Конечно, в жизни самое главное  это семья, но для наших участников, сотрудников университета, это еще и работа в любимом вузе, преданность его стенам.  В преемственности поколений  - сила ЮРГПУ (НПИ).

На празднике приветствовали и награждали ценными подарками не только семьи - «долгожители», но и представителей семейных трудовых династий:

Семья Богуш насчитывает  общий стаж династии - 160 лет!

Знаменитая династия Озолзарс – Мироновых - 153 года.

Семейная династия Земченко - 113 лет.

Династия Галикян - 108 лет!

Общий стаж династии Еременко – 102 года.

Династия Нарядовых, как и династия Ткачевых, насчитывает 100 лет трудового стажа на благо родного вуза.



Под звуки классических мелодий саксофона  приветствовали и молодые семьи, стаж семейной жизни которых – всего несколько лет:  Матвиенко Максима Петровича и Юлию Олеговну, Большенко Андрея Викторовича и Ирину Александровну,  Крахмального Тимофея Александровича и Марину Петровну, Иванус Романа Владимировича и Минькину Марину Сергеевну. По домашнему тепло встречали  семьи из городского дома-интерната инвалидов и престарелых. Им  и еще  более десяти семьям вручили памятные подарки.

И как знать, может быть участие в этом празднике станет для этих молодых семей  залогом любви и верности на всю жизнь!

В формировании взглядов и приоритетов главную роль играет воспитание. Члены семьи своим примером показывают детям, во что они верят, что ценят и уважают. Поэтому на празднике всеобщий почет и уважение – многодетным семьям, в которых «совет да любовь» не просто слова, а ежедневный пример любящих друг друга родителей.

Семья Пахоминых в браке с 3октября 1981 г. , у них – пятеро детей, старшие из которых уже сами родители.

Семья Полторак в браке с 31 августа 1999 года, растит четверых детей.  

Семья Ревиных  в браке с 15 сентября 2001 г. и растит трех сыновей.

Счастье этих семей заключается в простой истине: «в браке слово  «МЫ» важнее, чем «Я». Поэтому частица любви достается каждому, а радость умножается многократно.  

Счастливые семьи – здоровые семьи. Походы, спортивные состязания всегда легче преодолевать вместе. На празднике чествовали и самые спортивные семьи вуза:  Шевченко Екатерину Викторовну и ее сына Алексея, Попову Наталью Владимировну и ее сына Константина, Вильбицкую Наталью Анатольевну и ее дочь Екатерину,  Маликову Елену и Скоба Константина и их дочь Машу.

Поздравления сменялись выступлениями  солистов и танцевальных ансамблей Дома ученых и студентов, а студенты-дизайнеры расписывали всех желающих аквагримом. Мыльные пузыри, воздушные шары, сладости, прохладная газировка – все эти атрибуты праздника и детства смешивались с неподдельной радостью в глазах и искренними улыбками.

Праздник, он на то и праздник, чтобы радовались и получали положительные эмоции все присутствующие, чтобы ту радость, которая витала в пространстве, вместе с танцевальными ритмами, звуками музыки, словами песен каждый унес с собой в свою жизнь, чтобы эта радость стала всеобщей и понятие «семья» наполнилось ее до краев.

Внимание к каждому, внимание к семье, почитание традиций и верность духовным ценностям – вот приоритеты работы профсоюзной организации нашего вуза. Надеемся и впредь радовать наших сотрудников и жителей города такими праздниками.

  

 

  

 

 

 

 

 


Видеорепортаж о спортивном празднике "Папа, мама, я - спортивная семья" в ЮРГПУ(НПИ):

Поиск по сайту

Введите ваш запрос для начала поиска.

1 1 1

Новости и актуальные события








22.06.2020

ГОЛОСУЕМ ЗА КОНСТИТУЦИЮ

Донские профсоюзы поддерживают поправки к Конституции
Донские профсоюзы примут активное участие в голосовании по поправкам к Конституции РФ.


Все новости профкома