Главная » Новости и актуальные события » «Любо, братцы, «Любо»!

«Любо, братцы, «Любо»!


Наша страна поистине богата талантами, которые, как драгоценности, нужно  хранить  и лелеять, удивляться их разнообразию и самобытности.

Ярче всего, конечно,  и талант, и характер народа проявляется в песне и танце. Когда мы слышим  народные песни, в нашей душе появляются и щемящая и неизъяснимая грусть, и в то же время удивительное чувство мира и гармонии. К такому источнику любви и радости, единения и истинного патриотизма смогли прикоснуться все те, кто побывал на юбилейном концерте ансамбля казачьей песни «Любо».

В городском драматическом театре на сцене на протяжении трех часов звучали народные песни нашей страны, среди которых солировали, конечно, казачьи. И сами участники ансамбля, и их, а значит, и наши гости,  вместе с подарками дарили юбилярам свою признательность и любовь,  признаваясь тем самым  в любви к народной песне. Ведь песню, как русскую душу, нельзя уничтожить, она  - вечная  неугасимая свеча, охраняет и свою истинную веру,  и свою культуру. Об этом говорили все, выходящие на сцену для приветственных слов.

И Елена Александровна Лазарева, председатель первичной профсоюзной организации работников ЮРГПУ(НПИ), в своем поздравлении отметила   высокую духовную направленность творчества ансамбля, которая вместила в себя природное богатство Донской земли, отразила традиции казачества, являя  голос Родины, голос матери, голос нашего сердца. И это тем более отрадно: ведь свое начало этот ансамбль берет из НПИ, истинно казачьего вуза, носящего ныне имя атамана М.И.Платова.

Один за другим номера чередовались заразительно веселыми, остроумными, плясовыми и шуточными песнями, раскрывая все грани народного характера. Зрители еще раз смогли убедиться, что русская песня является живым свидетельством исторических событий разных эпох, своеобразной  летописью, хранимой народной памятью. Народная песня – это голос народа, и его не так-то легко подчинить.

И когда на сцену вышел сводный хор всех участников, когда зазвучала  историческая «Славянка», то  под этот  марш, вместе со словами «Встань за веру, русская земля!», встал весь зал, награждая аплодисментами тех, кто хранит традиции предков, воспитывая новое поколение  своим собственным примером любви к Отечеству.
Член профкома Михайлова Н.А.

Поиск по сайту

Введите ваш запрос для начала поиска.

1 1 1

Новости и актуальные события








22.06.2020

ГОЛОСУЕМ ЗА КОНСТИТУЦИЮ

Донские профсоюзы поддерживают поправки к Конституции
Донские профсоюзы примут активное участие в голосовании по поправкам к Конституции РФ.


Все новости профкома